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제목 고지혈증을 예방하는 '두부' 콜레스테롤을 녹이는 '꽁치'
작성자 koreakidney
작성일자 2017-03-09
조회수 697
출처
*고지혈증을 예방하는 '두부'
 
   두부는 식물성 단백질과 리놀레산이 풍부하다.                 
리놀레산은  혈액안에 들어 있는 응어리진 지방을 녹여 고지혈증을 예방하고  막힌 혈관을 뚫는 기능이 뛰어나
한의학에서는 뇌졸증에 두부 습포를 했을 정도라고 한다.  고혈압 환자들은 두부를 날로 차게 해서 먹으면 좋다.
 

                                 

 

 

*콜레스테롤을 녹이는 '꽁치'

 

   꽁치는 고등어 같은 등푸른 생선에 들어 있는 불포화 지방산은 응고된 콜레스태롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤

농도를 낮추는데 탁월해 심장 질환 예방에 그만이다.

조리할 때 구우면 불포화지방산이 많이 유실되므로 조림을 해서 먹는 것이 좋다.

 

 

 

 

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